Los huevos rotos con jamón son una de las tapas más célebres de nuestra gastronomía. Con esta receta, os proponemos una forma original de preparar esta elaboración utilizando los mismos ingredientes y obteniendo un resultado sorprendente.
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Media
- Raciones: 2
Ingredientes
- · 2 patatas nuevas grandes
- · 6 huevos de codorniz
- · 6 lascas de jamón muy finas
- · 1 huevo
- · Harina
- · Pimienta
- · Sal
- · Aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Cocemos las patatas y hacemos un puré triturándolas en caliente y a mano (con un tenedor o un pasapurés). De esta forma, el puré no quedará chicloso y será más fácil de manipular.
2. Sazonamos al gusto.
3. Cocemos en agua hirviendo los huevos de codorniz durante 40 segundos y metemos en agua y hielo. De esta forma, la yema del huevo quedará líquida.
4. Pelamos con mucho cuidado los huevos de codorniz y reservamos.
5. Extendemos sobre papel film una capa gruesa y circular de puré de patata de 10 cm de diámetro aproximadamente.
6. Ponemos en el centro las lascas de jamón (una por cada bomba) y, sobre éstas, el huevo.
7. Cerramos la ‘bomba’ con cuidado ayudándonos del papel film y con la mano terminamos de dar la forma deseada.
8. Pasamos por huevo y pan harina y freímos con aceite bien caliente para que se dore la parte exterior pero el calor no llegue a cuajar el huevo de codorniz.
El truco Balay
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Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
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