Las patatas estilo Hasselback son una de las elaboraciones más versátiles y divertidas para preparar en tu horno Balay. Combinan, como pocas, las texturas crujiente (en la piel y en el exterior de la patata) y melosa (en el interior) y pueden degustarse solas o como acompañamiento a un plato de carne. La receta que reproducimos a continuación es la base a partir de la cual se pueden realizar múltiples variaciones en función de los gustos de cada uno.
- Tiempo: 45 minutos
- Dificultad: Baja
- Raciones: 2
Ingredientes
- · 4 patatas medianas.
- · 1/2 cucharada de pimienta.
- · Unas hojas de laurel.
- · 1 cucharada de orégano.
- · Sal.
- · Mantequilla.
Elaboración
1. Lavamos las patatas sin pelar.
2. Atravesamos la base de la patata a lo largo con una brocheta.
3. Con un cuchillo bien afilado cortamos las finas rodajas de un extremo al otro de la patata hasta llegar a la brocheta, de forma que no se corte toda la patata.
4. Precalentamos el horno a 200-225ºC, según el tamaño de las patatas.
5. Untamos con mantequilla el interior de las rodajas.
6. Colocamos las patatas en una bandeja de horno y sazonamos. Si la base de la patata está engrasada no se pegará. En uno de los cortes de cada patata ponemos una hoja de laurel.
7. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, introducir la bandeja y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
8. Retiramos la bandeja del horno y comprobamos que el punto del interior de la patata es el adecuado. Espolvorear el orégano por encima.
El truco Balay
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Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
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