¿Se os ocurre una tapa más típica que las patatas con salsa brava? Las patatas bravas forman parte, por derecho propio, de nuestra tradición gastronómica y existen casi tantas variedades como bares y restaurantes que las elaboran. Hoy os proponemos una receta divertida para darle un toque diferente. El secreto… está en la salsa!
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Media
- Raciones: 2
Ingredientes
- · 2 patatas nuevas grandes
- · 2 dientes de ajo
- · 4 tomates maduros
- · 1 cebolla mediana picada
- · 1 guindilla
- · 50ml vinagre de vino blanco
- · 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- · Pimentón picante
- · Caldo de pollo
- · Carne de pimiento choricero
- · Mayonesa o ajoaceite
Elaboración
1. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos grandes.
2. Vaciamos los cubos de patata ayudándonos de una cuchara parisienne o sacabolas.
3. Confitamos las patatas en aceite hasta que queden tiernas. Retirar y reservar. Para realizar este paso, el nuevo «nivel Mínimo», que incorporan las nuevas placas con «Control Plus» te vendrán como anillo al dedo, ya que es perfecto para cocciones delicadas.
4. Pochamos los ajos y las cebollas previamente picadas. Añadimos la guindilla y la carne del pimiento choricero previamente hidratado.
5. Añadimos los tomates picados y rehogamos con el vinagre durante unos minutos. Si la mezcla queda demasiado seca, añadiremos un poco de caldo de pollo.
6. Cuando el sofrito esté en su punto, añadiremos el pimentón picante y trituraremos muy bien la mezcla. En el caso de que no quede lo suficientemente fino se puede pasar por un colador de malla.
7. Finalizamos el plato friendo las patatas que teníamos confitadas con aceite bien caliente.
8. Rellenamos los huecos de la patata con la salsa brava ayudándonos de un biberón o una manga pastelera. Hacemos lo mismo con la mahonesa o ajoaceite para darle un toque final.
El truco Balay
Consigue una fritura más saludable de las patatas utilizando las nuevas placas de inducción y vitrocerámicas con Control de Temperatura del Aceite. Con esta función, la placa controla la temperatura del aceite y te avisa cuando ha llegado a la temperatura adecuada para que puedas introducir el alimento en el mejor momento. |
Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Deja una respuesta