Seguro que ya te has dado cuenta de que el horno es casi imprescindible en la cocina. Te permite cocinar multitud de recetas, y a muchos platos, como a la carne, por ejemplo, les aporta un toque inigualable. Dulces o salado, las opciones son variadas. Lo único que necesitas es contar con los accesorios adecuados. Los moldes de silicona para horno son un ejemplo perfecto: son muy versátiles y se adaptan a casi todas las necesidades. Aguantan temperaturas bastantes elevadas, permiten desmoldar fácilmente los alimentos y puedes lavarlos en el lavavajillas para una absoluta comodidad.
En nuestra tienda online puedes encontrar una variedad de estos recipientes de silicona. ¡En cuanto los pruebes, no vas a querer cocinar sin ellos! La mayoría de ellos vienen con un libro de recetas incluido para esos momentos en los que no estás muy inspirado, o simplemente quieres descubrir nuevos sabores. ¡No dejes de echarles un ojo! Porque no solo son útiles para el horno, también para el microondas, y muchas recetas que hasta ahora has estado haciendo ‘a la vieja usanza’ pueden dar un interesante giro. Por ejemplo: haciendo tortilla de patata usando únicamente un recipiente de silicona.
¿Qué te parecen estos utensilios para hornear?
Si eres un amante del dulce, y además te gusta disfrutar preparando tus propios postres, con los moldes de silicona para horno de los que te hablamos en este artículo se van a multiplicar tus opciones. Y es que tienes decenas de ellos; algunos se usan para recetas muy específicas y otros, por su forma y tamaño, permiten cocinar más variedad de alimentos.
¿Has pensado alguna vez en hacer tu propia tarta sorpresa? Pues disfruta de todo el proceso con este molde para un pastel ¡de tres pisos! Lo mejor es que lo puedes preparar al completo en una sola horneada, ahorrando bastante tiempo. Si te animas a preparar uno de estos, no te olvides de contarnos cuál ha sido la sorpresa.
En caso de que la cita no exija un pastel sorpresa, o no necesites una tarta tan grande, no te preocupes, porque tienes alternativas de sobra. Un cinturón de silicona como este es muy parecido a los tradicionales de aluminio, aunque con todas las ventajas de los materiales más modernos: tienen una base cerámica anti-rallado y están especialmente diseñados para los pasteles más delicados (mousse, tartas de yogur, tartas de queso…).
Recuerda elegir siempre en función de tus gustos en la cocina. Si eres un cocinero versátil puedes aprovechar el mismo molde para una tarta, o para una lasaña. Además, así no necesitas almacenar muchos recipientes en los armarios de la cocina. En una versión más clásica podemos ofrecerte este molde redondo (que también tiene versión rectangular), flexible y antiadherente. Disfruta cocinando un bizcocho o la receta que más te apetezca. Y no te preocupes por el toque final, porque el desmontaje del alimento es muy fácil. Como resiste hasta 260º, no tendrás problemas para hornear ningún tipo de alimento.
¿Quieres ir más lejos y tener tu propia repostería en casa? Pues tenemos lo que necesitas. Como ya te hemos contado, en el amplio mundo de los moldes de silicona hay algunos que son muy específicos. Con ellos tienes al alcance de tu mano la opción de hornear tus propias magdalenas, usando para ellos los ingredientes que tu elijas, o también puedes darte el capricho de comprar este kit completo (moldes, espátulas y decorador) para hacer magdalenas o muffins. Esta última opción, o también este kit para ocho gofres, son perfectos para pasar el tiempo en familia preparando postres entre todos.
Y todavía nos quedan dos grandes opciones reposteras que ofrecerte: este set para hacer macarons, que incluye seis boquillas y un recetario para dejar con la boca abierta a tus invitados, y este Cake portion de Lékué con ocho porciones individuales, gracias a las cuales todo el mundo puede disfrutar de su trozo de tarta favorito.
Si prefieres comer salado…
Si la cuestión es dejar con la boca abierta a tus comensales, los moldes para recetas saladas te lo ponen realmente fácil. Mira este molde para preparar hamburguesas: puedes hacerlas de 50 gramos, o una versión de 150 gramos para los más carnívoros. Echa a volar tu imaginación y disfruta con tus propias creaciones. Ya sabes que si no estás del todo inspirado/a puedes ojear el libro de recetas que incluye. Seguro que hay alguna que llama tu atención.
Lo mejor de los moldes de silicona para hornos es que han abierto un mundo de posibilidades. Y es que puedes presentarte en una cena con unas hamburguesas de 150 gramos, o sorprender con unos huevos como nunca los has cocinado: con este accesorio los puedes servir en forma cuadrada o cilíndrica y, por supuesto, añadiendo los ingredientes que quieras para darles todavía más sabor.
¿Cuál de todos los moldes te ha gustado más? Si quieres, puedes comprar tu favorito a través de nuestra web. ¡Los que has salido en el artículo no son los únicos! Hay algunas opciones más para cubrir casi cualquier necesidad: flanes, cocina al vapor, etc. Lo mejor de todo es que, con un poco de suerte, incluso puedes disfrutar cocinado con ellos ¡gratis!
Lourdes dice
Quiero saber para repostería que posición debo usar, ya que ni en los manuales viene como hornear alimentos en que posición seria la correcta
Balay dice
Hola Lourdes, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte necesitaríamos que nos facilitases el modelo de tu horno. Se trata de una serie de números y letras que empiezan por E-Nr y que podrás localizar en una etiqueta situada en el marco interior del horno. Estamos a tu disposición. Un saludo
Olga García Vázquez dice
Hola tengo un horno Balay modelo E-Nr 3HB5848B0/07 y no consigo hornear unas magdalenas correctamente.
Podrían decirme, por favor:
grados de precalentamiento
altura de bandeja
grados horneado y función
tiempo de horneado.
Les doy las gracias. Espero puedan responder a todas mis preguntas y así resolver mis dudas y seguro que las de muchas otras personas.
Gracias.
Balay dice
Hola Olga, gracias por tu consulta. ¿Se te queman las magdalenas?, ¿no sube la masa o sube demasiado?, ¿se abren y quedan crudas en el centro?
¿Al sacarlas del horno, tienen buen aspecto y luego se bajan? La repostería es un arte matemático, seguir la receta paso a paso es importante para que nos queden perfectas. Revisa que la temperatura del horno no es demasiado elevada. Ajústala y consulta el manual de tu horno, en concreto a partir de la página 49 aquí, para ver las temperaturas recomendadas. Si el bizcocho no sube por el centro es porque la temperatura en el horno no es la adecuada y es demasiado baja. Consulta en la receta la temperatura recomendada y ajústala a tu horno, puede que subiendo la temperatura 10º sea suficiente. Generalmente, en magdalenas, rellenamos los moldes hasta ¾ partes, precalentar a 150ºC, horneamos 15 minutos a 200º C, dependiendo de la receta puede que 15-20 minutos entre 150ºC a 180ºC, nivel 2 de la bandeja, calor arriba y abajo, o bien menos tiempo 15 min con ventilador. Un exceso de huevo (proteína), hace que nos quede la masa compacta y no suba lo suficiente, un exceso de levadura, hará subir en exceso la masa, y recuerda que no debes abrir el horno hasta el final, sino puedes cortar el momento de cocción de la masa. Muchas gracias a ti, estamos a tu disposición. Un saludo y a disfrutar del postre, en esta ocasión sabemos que saldrán muy ricas. Un saludo.