Con el frío y con el cambio de horario, organizamos muchos más planes dentro de casa: que si una mañana de brunch, que si una cena con la familia, que si una comida con los amigos… ¡Se nos acumulan los eventos culinarios!
Por eso, para que los superes con facilidad y puedas sorprender a tus invitados, te dejamos la receta de un delicioso y sencillo aperitivo que podrás tener listo en media hora.
- Tiempo: 30 minutos
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 4
Ingredientes
- · 1 kg de camarones (gambones o langostinos) medianos, pelados y limpios
- · 1 cucharadita de salsa chipotle o un chile chipotle (opcional)
- · 2 cucharaditas salsa Worcester
- · ½ cucharadita de pimienta molida
- · 1 cucharadita de orégano molido
- · 5 ajos picados
- · Sal
- · ¼ taza aceite de girasol
- · 1/3 taza de zumo de limón
- · 20 palillos para brocheta
No solo de tacos y enchiladas vive la gastronomía mexicana. Su cocina es tan variada como amplio es su territorio y un ejemplo son estos camarones a la veracruzana. Fáciles de elaborar, sabrosos y con un punto picante (como siempre, el grado de picante será en función de los gustos de cada uno), son una receta ligera y divertida, ideal para servir como cóctel.
Elaboración
Mezclamos el zumo de limón, la salsa Worcester, la pimienta, el orégano, el ajo picado, el chile chipotle (opcional) con un poquito de aceite.
Marinamos con la mezcla hecha anteriormente los gambones limpios y pelados durante unos 20 minutos en el frigorífico.
Sacamos los gambones y los escurrimos de la marinada. Los salamos y los insertamos en las brochetas.
Cocinamos en la placa de inducción, a potencia media, vuelta y vuelta. Para que nos quede un aperitivo fácil de preparar y, sobre todo, ligero y sano.
Si después de prepararlo, te gustan este tipo de elaboraciones rápidas y saludables, puedes echarle un vistazo a este post del blog en el que te explicamos los mejores métodos para comer sano diariamente.
Observaciones
Utilizar lo que hemos reservado de marinada para ir pintándolos en la sartén. Para emplatar, los colocamos en un plato con su salsa por encima.
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