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Receta de merluza en salsa

Cocinamos juntos · 13 noviembre, 2019

¿Sabes cuál es la clave de un buen guiso de merluza? Cocinarla en su punto justo para respetar así su delicado sabor y textura. Nuestro chef Daniel Yranzo te lo demuestra con esta receta de merluza en salsa. ¡Prepara todos los ingredientes de la lista y mucho pan! Porque no va a quedar ni rastro de la salsa.

  • Tiempo: 40 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4
Ingredientes merluza en salsa

recetas-balay

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas gruesas de merluza
  • Un manojo de perejil picado
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 l de fumet de pescado
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • 16 almejas grandes
  • 4 espárragos gruesos
  • 4 cucharadas de guisantes extrafinos
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. En una cazuela baja y amplia sofríe los ajos picados muy finamente. Puedes utilizar un recipiente del tamaño que quieras gracias a la zona FlexInducción de nuestras placas.
  2. Mientras, abre las almejas en el vino blanco y hierve el fumet de pescado.
  3. Agrega la harina a la cazuela, cocínala y añade el líquido en el que has abierto las almejas, pasado por un colador. Después, vierte el fumet y remueve hasta ligarlo todo.
  4. Sazona las rodajas de merluza y añádelas a la cazuela junto con los guisantes y las yemas de espárragos.
  5. Añade los guisantes y las yemas de los espárragos

  6. Cocina 4 minutos por un lado y 2 por el otro a fuego muy suave.
  7. Por último, agrega abundante perejil picado, los huevos duros y las almejas y decora con hierbas frescas.
Receta de merluza en salsa

¡Y ya estaría listo para servir directamente en la mesa! ¿Te atreves con esta sencilla receta? Cuando la prepares no dudes en compartir con nosotros el resultados a través de Instagram, Facebook o Twitter. Estamos deseando saber si ha sido todo un éxito.

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Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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Comentarios

  1. Isabel dice

    18 noviembre, 2019 en 09:29

    Me parece fantástico!!

    Responder
  2. Maria LUISA Rodríguez Visedo dice

    18 noviembre, 2019 en 21:28

    Buenos, Riquita

    Responder
  3. Maria Luisa dice

    20 noviembre, 2019 en 22:27

    Gustisisimo plato y facil de cocinar. Muchas gracias. Bueníssimo.

    Responder
    • Balay dice

      21 noviembre, 2019 en 13:06

      Genial Maria Luisa 🙂 Nos alegra mucho que te gusten tanto nuestras recetas. Te invitamos a conocer esta también 😉 Esperamos que en estas fechas que nos juntamos con tantos invitados dejes a todos ellos boquiabiertos. Un saludo.

      Responder

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