Con esta receta ternera con pilpil de piquillos y setas de nuestro chef Daniel Yranzo conquistarás por completo a los más amantes de la carne. Te vamos a desvelar un sencillo truco para conseguir el filete de ternera perfecto, acompañado de una guarnición clásica y sencilla pero igual de infalible. ¡Toma nota de todos los pasos!
- Tiempo: 1 h 40 min
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 4
Ingredientes para 4 personas
- 700 g de lomo de ternera
- 200 g de pimientos del piquillo en conserva
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de azúcar
- Un vasito de vino blanco
- 4 champiñones
- 4 shiitakes
- Tomillo fresco
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos
- Coloca el lomo de ternera sobre la rejilla del horno, que a su vez debes colocar sobre la bandeja. Hornea a 45ºC durante una hora con la función aire caliente con ventilador. Así conseguirás atemperar la carne y fijar los jugos.
- A continuación, en una cazuela amplia añade un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y unos cuantos ajos. Después agrega los piquillos, un poco de sal, una pizca de azúcar, un vasito de vino blanco, pimienta negra y perejil picado finamente.
- Liga esta mezcla con movimientos en vaivén.
- Aparte, prepara un salteado con las setas y el tomillo hasta que se doren y queden bien crujientes.
- Pinta con AOVE la ternera y dora los lomos a máxima temperatura en el Teppan Yaki. Con dos minutos por cada lado será suficiente, es el tiempo necesario para que quede rosada por dentro y bien dorada por fuera.
- Para terminar, lamina los lomos de ternera, añade sal en escamas, el pilpil, un poco de pimienta negra y unas setas. Cuando decores el plato con hierbas frescas estará listo para salir a la mesa.
¡Ya no tienes excusa para preparar una receta de carne perfecta! Es sencilla, muy práctica y funcionará a la perfección hasta con los comensales más exigentes. Cuando la cocines, ¿te atreves a contarnos cuál ha sido el resultado? ¡Puedes hacerlo a través de Instagram, Facebook o Twitter!
Balay colabora con Escuela de Sabor
Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.
Ramón Alonso dice
Es una receta muy buena y deliciosa. Mandar más.
Balay dice
Hola Ramón, nos alegra que te gusten nuestras recetas. Te recomendamos suscribirte aquí, así siempre estarás al día de nuestras publicaciones y nuevos platos 🙂