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Usted está aquí: Inicio / Cocinamos juntos / Receta de ternera con pilpil de piquillos y setas

Receta de ternera con pilpil de piquillos y setas

Cocinamos juntos · 28 noviembre, 2019

Con esta receta ternera con pilpil de piquillos y setas de nuestro chef Daniel Yranzo conquistarás por completo a los más amantes de la carne. Te vamos a desvelar un sencillo truco para conseguir el filete de ternera perfecto, acompañado de una guarnición clásica y sencilla pero igual de infalible. ¡Toma nota de todos los pasos!

  • Tiempo: 1 h 40 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4
Ingredientes ternera al pilpil

recetas-balay

Ingredientes para 4 personas

  • 700 g de lomo de ternera
  • 200 g de pimientos del piquillo en conserva
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de azúcar
  • Un vasito de vino blanco
  • 4 champiñones
  • 4 shiitakes
  • Tomillo fresco
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Coloca el lomo de ternera sobre la rejilla del horno, que a su vez debes colocar sobre la bandeja. Hornea a 45ºC durante una hora con la función aire caliente con ventilador. Así conseguirás atemperar la carne y fijar los jugos.
  2. A continuación, en una cazuela amplia añade un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y unos cuantos ajos. Después agrega los piquillos, un poco de sal, una pizca de azúcar, un vasito de vino blanco, pimienta negra y perejil picado finamente.
  3. Liga esta mezcla con movimientos en vaivén.
  4. Aparte, prepara un salteado con las setas y el tomillo hasta que se doren y queden bien crujientes.
  5. Pinta con AOVE la ternera y dora los lomos a máxima temperatura en el Teppan Yaki. Con dos minutos por cada lado será suficiente, es el tiempo necesario para que quede rosada por dentro y bien dorada por fuera.
  6. Dora la ternera

  7. Para terminar, lamina los lomos de ternera, añade sal en escamas, el pilpil, un poco de pimienta negra y unas setas. Cuando decores el plato con hierbas frescas estará listo para salir a la mesa.
Receta de ternera al pilpil

¡Ya no tienes excusa para preparar una receta de carne perfecta! Es sencilla, muy práctica y funcionará a la perfección hasta con los comensales más exigentes. Cuando la cocines, ¿te atreves a contarnos cuál ha sido el resultado? ¡Puedes hacerlo a través de Instagram, Facebook o Twitter!

logo Escuela de Sabor

Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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Comentarios

  1. Ramón Alonso dice

    7 diciembre, 2019 en 10:24

    Es una receta muy buena y deliciosa. Mandar más.

    Responder
    • Balay dice

      9 diciembre, 2019 en 15:39

      Hola Ramón, nos alegra que te gusten nuestras recetas. Te recomendamos suscribirte aquí, así siempre estarás al día de nuestras publicaciones y nuevos platos 🙂

      Responder

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