En verano, cuando unos se van a tomar el sol, otros acaban de despertarse y la abuela ya está comiendo para poder echarse la siesta. En esta época, cada uno funciona con unos horarios diferentes. Por eso, lo mejor es dejar en el frigorífico todo un “self service” para que cada miembro de la familia pueda prepararse el tupper en la menor brevedad y así, salir corriendo para la playa.
Hoy queremos contarte todos los trucos para que este verano no te falte comida en el frigorífico y para eso, es importante empezar sabiendo cómo conservar cada alimento.
ÍNDICE DE CONTENIDO
1º Coloca bien los alimentos después de hacer la compra
Si quieres que tu compra se conserve en las mejores condiciones es importante que sepas bien el lugar donde se guarda cada alimento. El cajón Extrafresh, está diseñado para que las frutas y verduras se mantengan frescas durante más tiempo y que así nadie se quede sin el plato estrella del verano: ¡las ensaladas!. Con estos cajones puedes regular el flujo de aire y controlar la humedad dependiendo de la cantidad y tipo de alimento que almacenes dentro del cajón. Por otro lado, el compartimento de larga conservación 0º C está diseñado especialmente para que la carne y el pescado se conserven frescos hasta el doble de tiempo.
2º Elige bien cómo conservar mejor los platos cocinados dentro del frigorífico.
A veces, es interesante dejar platos ya cocinados en grandes cantidades. Para que se conserven mejor, hay trucos: la ensaladilla rusa, por ejemplo, puede prepararse en un principio sin mayonesa y cuando se vaya a servir en el plato, agregar unas cucharadas a la ración que se va a tomar. Otros platos, como la ensalada de arroz, pueden ganar incluso en sabor cuando la dejamos reposar un día en el frigorífico o cuando la llevamos en el tupper hasta la playa.
3º ¡Prepara aperitivos que maten el hambre y no el tiempo!
Todos tenemos tomate, jamón york y queso en casa para preparar unos sándwiches a los niños o para nosotros mismos. Aunque, para variar un poco, unas tortillas de trigo rellenas de estos tres ingredientes pueden ser una propuesta diferente para la cena y lo mejor es que solo necesitamos 5 minutos en el microondas. Esta receta, concretamente, es de nuestra fan de Facebook, Carmen Muñoz Cervera. Si quieres descubrir más aperitivos como este, ¡sigue nuestra página de Facebook! (Cada poco subimos ideas nuevas).
Con todos estos consejos, tu cocina ya está lista para sobrevivir al verano. Y es que las vacaciones no están hechas para cocinar. Están hechas para disfrutar del tiempo en una terracita o en la piscina con los pies en el agua y un blog interesante en tus manos. Recuerda también que puedes registrar tu frigorífico en Balay Contigo para saber cómo sacarle el máximo provecho y descubrir las promociones exclusivas que tenemos pensadas para ti.
¡Que las disfrutes!
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