Hoy os proponemos una receta sencilla para sacarle el máximo rendimiento a tu horno y placa de cocina Balay ¿Te atreves a preparar tu propio volován? La elaboración combina el crujiente del hojaldre con la cremosidad de la bechamel y es ideal para tomarla como tapa o aperitivo.
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Media
- Raciones: 4
Ingredientes
- · ½ lámina de hojaldre
- · 400 gr leche entera
- · 50 gr pimientos de piquillo en lata
- · 50 gr harina
- · 50 gr mantequilla
- · 50 gr bacalao desmigado
- · 1 diente de ajo
- · Azúcar
- · Sal
- · 1 huevo
Elaboración
1. Amasamos el hojaldre hasta que quede del grosor deseado y cortamos la masa con un cortapastas redondo. Para cada volcán necesitaremos dos círculos de masa iguales. A uno de ellos le haremos un segundo corte circular más pequeño en el interior.
2. Pincelamos el círculo entero de masa con huevo batido y superponemos el círculo de masa con el interior hueco.
3. Pincelamos todo de nuevo con huevo y lo introducimos en el horno a 180º hasta que el volován haya subido y quede dorado. El tiempo de horneado aproximado es de 12 minutos.
4. Picamos el ajo y el pimiento de piquillo.
5. Fundimos la mantequilla y pochamos el ajo previamente picado.
6. Añadimos el pimiento picado y dejamos un par de minutos. A continuación, añadimos la harina y cocinamos sin parar de remover para que no se queme. De esta forma, elaboramos el roux (Mezcla de harina y grasa que se usa para ligar muchas de las salsas básicas).
7. Una vez tenemos el roux, añadimos la leche, poco a poco, y removemos constantemente para que no se formen grumos. Dejamos cocer sin parar de remover.
8. Batimos para hacer una bechamel líquida y homogénea y, a continuación, con la bechamel aún caliente, añadimos el bacalao desmigado.
9. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos los volovanes con la ayuda de una manga pastelera.
El truco Balay
Una vez cocinados estos deliciosos volovanes podrás ir a disfrutar con tus invitados sin ninguna preocupación, ya que si programas tu horno pirolítico Balay , se limpiará solo y quedará resplandeciente como el primer día. |
Balay colabora con Gasma
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Gasma es un Campus de Gastronomía y Management Culinario situado en Castellón donde se imparten estudios superiores dirigidos al desarrollo del sector gastronómico en todos sus ámbitos, desde el culinario hasta el de la gestión. Balay ha equipado las instalaciones de Gasma con las últimas innovaciones en electrodomésticos para que alumnos y usuarios de los cursos de cocina “Cooklovers” desarrollen sus habilidades culinarias.
Vicky dice
Buenos días, dos preguntas:
1. El bacalao desmigado se pone en crudo ?
2. Con ésta cantidad de ingredientes, cuantos volovanes salen.
Muchísimas gracias.
Saludos,
Vicky.
Balay dice
Hola Vicky, gracias por tu consulta. Salen unas 6 u 9 unidades dependiendo del tamaño que le des. Todo depende del molde y como te guste el toque personal. Estamos a tu disposición si nos necesitas nuevamente. Un saludo.