¿Quieres saber cómo gratinar en el horno para obtener unos resultados increíbles? Lo ideal es que coloques el plato en el nivel 2 o 3 del horno, dependiendo de la receta. Si quieres estar seguro, solo tienes que consultar el manual de instrucciones. ¡Te servirá para conseguir un plato de pasta, unas patatas o un asado perfecto!
A continuación, selecciona la función «Grill». En los hornos Balay encontrarás tres opciones:
ÍNDICE DE CONTENIDO
Grill total
El grill total del horno es perfecto para gratinar platos muy grandes.
Grill pequeño
El grill pequeño deberás utilizarlo para gratinar recetas algo más reducidas.
Turbo grill
Para gratinar carnes y pescados lo ideal será utilizar esta función de gratinado. Esta última opción aplica todo el calor necesario para que ni tan siquiera debas preocuparte por dar la vuelta a los ingredientes cuando vayas a gratinar en el horno.
Mari Antonia dice
Porque tarda tantísimo en gratinarse unos canelores. Más de media hora a 250 grados y con el dril más alto. Me da muchos problemas esté horno. El cordero en lugar de salir tostadito me salió cocido. Espero sus respuestas. Un saludo
Balay dice
Hola Mari Antonia, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes indicarnos el E-Nr completo de tu horno? Son una serie de números y letras y lo encontrarás en la propia embocadura del aparato. Estamos a tu disposición. Un saludo
Maria Rosa dice
A mi me pasa lo mismo que a Maria Antonia, tarda casi 40 minutos y no termina de gratinar bien, mi horno integrable ,no se exactamente el modelo en el libro de instrucciones pone 3H.556. 3H.557. 3H 551
Balay dice
Hola Maria Rosa, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes indicarnos el E-Nr completo de tu horno? Son una serie de números y letras y lo encontrarás en la propia embocadura del aparato. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
María Antonia Palacin Abizanda dice
E-Nr: 3HB4331X0/44. Le cuesta gratinar mucho rato y gratina pero no se queda todo doradito. Simplemente un poco
Balay dice
Hola Maria Antonia, gracias por contactar con nosotros. Para asar al grill piezas planas, como filetes, salchichas o tostadas y para gratinar te recomendamos usar el Grill de amplia superficie ya que se calienta toda la superficie por debajo de la resistencia del grill. Dependiendo del tipo de alimento y de la cantidad, será necesario ajustar la temperatura y la altura a la que debes de colocar el alimento 🙂 Esperamos haberte ayudado. Un saludo
laura bria dice
Intento gratinar unos canalones y tarda muchisimo pero no se queda dorado solo un poco.
nº de producto E- 3CB5878A0/25 – FD 9909
que solución puede tener ?
Gracies,
Balay dice
Hola Laura, gracias por contactar con nosotros. Para los gratinar te recomendamos utilizar un recipiente ancho y plano. En los recipientes estrechos y altos, las comidas necesitan más tiempo de cocción y se oscurecen más por la superficie. Para los canelones te recomendamos usar la función calor superior e inferior a 180º – 220º durante 35 – 55 minutos. Puedes ver más información en la página 33 del manual de instrucciones de tu horno. Esperamos haberte ayudado. Un saludo