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Receta de empanada de atún

Cocinamos juntos · 14 octubre, 2019

Si te pedimos que hagas una lista de las recetas más ricas, tradicionales y versátiles que se pueden hacer en la cocina, seguro que la empanada estaría en ella. ¡Un plato perfecto para cualquier momento del año!

En este artículo te enseñamos la receta del chef Daniel Yranzo para elaborar la empanada de atún de toda la vida: la que lleva tomate, una buena ración de hortalizas y su correspondiente masa de hojaldre. ¿Todo listo? Toma nota de los ingredientes y comenzamos.

  • Tiempo: 75 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4
Ingredientes receta

recetas-balay

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de masa de hojaldre
  • 225 g de tomate frito
  • 350 g de cebolla
  • 400 g de atún en escabeche
  • 200 g de pimientos rojos asados
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 16 aceitunas verdes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Laurel

Pasos

  1. El primer paso para que tu empanada de atún salga perfecta consiste en picar la cebolla y pocharla a fuego lento junto a una hoja de laurel. En el momento que esté blanda, justo a punto de dorarse, retírala del fuego y déjala enfriar.
  2. Paso 1 Receta empanada de atún

  3. ¿Ya está fría la cebolla? Entonces es el momento de que añadas en la misma olla el tomate frito, las aceitunas verdes, los pimientos previamente picados en tiras, el atún, el huevo duro y el orégano. A todo el relleno le daremos un toque final de pimienta negra.
  4. A continuación, estira bien las masas de empanada con un rodillo y coloca una de ellas sobre la bandeja del horno. ¡Recuerda que, como te indicamos en este artículo, si utilizas nuestra bandeja antiadherente no tienes que engrasarla ni utilizar papel de horno! Una vez estirada sobre su superficie, cúbrela con el relleno.
  5. Para ir completando la receta solo tienes que estirar la otra masa, colocarla sobre la primera y hacer una especie de trenzado con las manos para que ambas se mantengan juntas durante el horneado. Pinta la empanada con huevo batido y pínchala con la ayuda de una brocheta.
  6. ¡Llega el último paso antes de servirla en la mesa! Solo te queda meter la empanada en el horno y ajustar el programa. Con la función AutoChef de los hornos Balay puedes preparar hasta 40 recetas automáticas como esta que te estamos enseñando. Usarlo es muy fácil: elige el número de programa, introduce el peso del alimento y no te preocupes de nada más porque el horno selecciona automáticamente todos los ajustes que hacen falta.

Si no tienes un horno con función AutoChef solo tienes que hornear tu empanada a 180ºC, con calor superior e inferior, durante 25 minutos.

Receta empanada de atún

¡Ya has visto lo fácil que es hacer tu propia empanada! Sigue los pasos de esta receta, disfruta mientras la preparas y no te olvides de compartir con nosotros el resultado en nuestras redes sociales: Instagram, Facebook o Twitter.

logo Escuela de Sabor

Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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Comentarios

  1. Amparo dice

    20 octubre, 2019 a las 14:33

    Hola he leído su receta de empanada y tengo un par de dudas. Puede hacerse con la función Auto Chef, creo que es el programa nº 8, y se introduce la empanada sin calentar previamente el horno?
    El mismo programa sirve para masa de empanada y masa de hojaldre?
    Gracias por su atención. Un saludo

    Responder
    • Balay dice

      21 octubre, 2019 a las 16:53

      Hola Amparo, gracias por tu consulta. Por favor, indícanos el modelo E-Nr de tu horno para poder darte una respuesta más detallada para este tipo de recetas. Queremos ayudarte. Un saludo

      Responder
  2. Eva dice

    22 octubre, 2019 a las 09:58

    En los ingredientes pone tomate natural triturado y en la elaboración indicase que se ponga tomate frito. No acabo de ver claro si debo freír el tomate natural o que realmente en los ingredientes tiene que ser ya tomate frito. Gracias

    Responder
    • Balay dice

      23 octubre, 2019 a las 13:50

      Hola Eva, disculpa la confusión. Puedes utilizar tomate frito. Un saludo.

      Responder
  3. MARIA JESUS dice

    21 enero, 2020 a las 13:34

    ACABO DE COMPRAR UN HORNO CON LA FUNCION AUTOCHEF Y NO ENCUENTRO RECETAS PASO A PASO. ¿HAY QUE METER LIQUIDO COMO VINO BLANCO? ¿ENHARINO LA CARNE PREVIAMENTE? ME ESTOY REFIRIENDO EN CONCRETO A LA RECETA DEL GULASH.
    GRACIAS

    Responder
    • Balay dice

      21 enero, 2020 a las 13:50

      Hola María Jesús, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte necesitaríamos que nos facilitases el modelo de tu horno. Se trata de una serie de números y letras que empiezan por E-Nr y que podrás localizar en una etiqueta situada en el marco interior del horno. Estamos a tu disposición. Un saludo

      Responder

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