Después de los “excesos” de las vacaciones siempre intentamos recuperar una alimentación más saludable para nuestro día a día. Comemos más en casa, lo hacemos mejor e incluso nos atrevemos a probar nuevas recetas que sabemos que son más ligeras… Unos propósitos que son más fáciles de cumplir si ponemos en práctica los métodos de cocina más saludables, como la cocina al vapor, a la plancha, a baja temperatura o la última tendencia en cocina que vamos a tratar en este artículo del blog: la plancha Teppan Yaki.
Con la plancha Teppan Yaki podrás cocinar carnes, verduras, pescados, mariscos y guarniciones sin apenas usar aceite. Aunque es de origen japonés (Teppan Yaki significa asado sobre plancha de hierro) esta placa te permite preparar una infinidad de recetas que van desde la comida típica española hasta las elaboraciones más modernas.
Como ves, una sencilla forma de cocinar que tiene muchas ventajas, entre las que destacan: su practicidad, su fácil limpieza y su cocinado rápido y sin grasa. Sin contar que se adapta totalmente a las necesidades de cada persona, pudiendo elegir entre instalar una placa modular con Teppan Yaki u optar por una plancha independiente que formará parte de tu menaje de cocina.
Sácale partido a tu placa modular: Plancha Teppan Yaki
Con la gama de placas modulares Balay se puede elegir el sistema de cocinado que cada uno prefiera (inducción, gas o vitrocerámica) y combinarlo con la plancha Teppan Yaki. Así disfrutarás de la cocina más saludable y de las prestaciones más exclusivas:
Superficie adaptable a cualquier necesidad: no siempre cocinamos para las mismas personas, por eso, dependiendo de la cantidad de comida que vayas a preparar, puedes cocinar en toda la plancha o solo en la zona delantera.
Indicador de temperatura alcanzada: a la hora de cocinar, es muy importante colocar el alimento cuando la plancha de acero ya esté caliente, para evitar así, que se pegue o se rompa la materia prima. Y por esta razón, mediante el icono del termómetro, el Teppan Yaki Balay te indica cuándo se ha alcanzado la temperatura que has seleccionado.
Control preciso de la temperatura: podrás controlar la temperatura de forma precisa desde los 160 hasta 240ºC, para darle el punto perfecto a tus platos. Además, seleccionando 70º en el control de la plancha, se pueden mantener los alimentos a la temperatura perfecta para que los puedas servir calientes.
Menos tiempo para limpiarlo y más para disfrutarlo: su limpieza es cómoda y sencilla. Basta con colocar 4 o 5 cubitos de hielo o agua fría sobre la plancha caliente y empezar a retirar con la espátula. ¡Así de simple!
El toque práctico y profesional: el Teppan Yaki Balay incluye dos espátulas de acero inoxidable para que le des la vuelta a los alimentos. Utiliza las espátulas siempre en sentido de las vetas, para no dañar a la plancha.
Plancha Teppan Yaki: tu menaje ideal
Su fácil manejo y su practicidad hacen de esta pieza de menaje un imprescindible en nuestra cocina:
A tu medida
En Balay puedes encontrar planchas Teppan Yaki de 39 cm x 22 cm como te mostramos en la imagen de la izquierda o de 28 cm x 22 cm como puedes ver en la imagen derecha.
La potencia que deseas
Solo necesitarás una placa Flex Inducción para calentar toda la superficie de la plancha o jugar con diferentes niveles de potencia: 8 en la mitad delantera para los salteados; 3 en la mitad trasera para mantener caliente.
El menaje que necesitas
El tamaño de tu cocina no será un problema, puedes poner y quitar la plancha cuando quieras, sin que ocupe espacio innecesario.
Como ves, una posibilidad en la cocina que se adapta totalmente a tus necesidades y que te ayuda a llevar una dieta más saludable en tu día a día.
Si tienes alguna duda o sugerencia sobre la cocina con Teppan Yaki, no dudes en dejarnos un comentario.
Aurelio Mandri Diez dice
Tienen planchas Teppan Yaki redondas de 32 y 18 cm. de diametro?, ya que en las cocinas pocas tienen la inducción restangular.
P.D. He corregido «placas» por «Plancha Teppan Yaki» en mi comentario anterior.
Balay dice
Hola Aurelio, gracias por contactar con nosotros. Lo sentimos, nuestras planchas Teppan Yaki están diseñadas para placas con zona Flex Inducción y no disponemos de planchas redondas. Puedes ver todos nuestros accesorios para placas en nuestra e-shop. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo
Katixa dice
Buenas tardes:
Tengo la plancha desde hace 2 años aprox. No la uso casi nada xq cada vez q hago algo se me pega toda la comida. El otro dia un huevo y se me quedo todo pegado. Lo hecho cuando esta muy caliente con un poquito de aceite y nada. Tambien con pan bimbo untado en mantequilla igual, todo agarrado. No se q hace para que rsto no pase, porque me gustaria utilizarla despues del dinero que me gaste en ella.
Gracias
Balay dice
Hola, gracias por contactar con nosotros. En primer lugar te recomendamos, atemperar los alimentos (no cocinarlos nada más sacar del frigorífico, esperar a que estén a temperatura ambiente. Si los echamos fríos, al entrar en contacto con la plancha caliente soltarán agua y será mucho más fácil que se nos peguen, además de perder jugosidad), echar un poco de aceite y calentar máximo a nivel 8 (no utilizar el nivel 9 para cocinar), dejar que se forme “costra” antes de dar la vuelta y echar la sal al final. Esperamos haberte ayudado. Un saludo