¡Olvídate de complicaciones! Si quieres disfrutar de un auténtico pastel de chocolate al microondas lo único que necesitas son unos minutos de tu tiempo, y seguir los pasos que nuestro chef Daniel Yranzo te cuenta en esta nueva receta. ¿Todo preparado para hacer las delicias de los amantes del dulce?
- Tiempo: 15 min
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 4



Ingredientes para 4 personas
Para la esponja
- 160 g de harina de repostería
- Medio sobre de levadura
- 60 g de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
Para la salsa de chocolate
- 200 ml de agua
- 100 g de chocolate negro
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
Además
- Frambuesas y menta fresca
Pasos
- Para hacer la salsa de chocolate pon a hervir el agua con el azúcar, agrega el cacao en polvo removiendo con una varilla y, por último, el chocolate negro picado.
- Cuece a fuego suave hasta que la mezcla se diluya y espese.
- Para el pastel solo tienes que triturar todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una masa fina y homogénea.
- ¡Ya casi estás llegando al final! Solo tienes que verter la mezcla en vasitos o tazas y cocinarla, más o menos, durante un minuto a máxima potencia en el microondas. Recuerda que si tienes un horno microondas podrás utilizarlo tanto para esta receta como para hacer un bizcocho al estilo tradicional.
- Saca los vasitos con el pastel con cuidado de no quemarte y emplata inmediatamente para disfrutarlo caliente.

¡Puedes rematar esta receta con las salsas y la decoración que más te guste! En el vídeo nosotros te enseñamos alguna propuesta, pero ya sabes que en la cocina la creatividad es lo más importante. ¿Te atreves a proponer algún toque personal? ¡Si es así no dudes en contarnos el resultado a través de Instagram, Facebook o Twitter!
Balay colabora con Escuela de Sabor
Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.
Gracias
¡Nos alegra saber que te ha gustado esta receta Carmen!
Acabo de leer vuestra receta. Estupenda y parece fácil. Mañana la haré ¡¡Gracias!!
¡Seguro que te queda deliciosa, María José!
Me encanta, la hago esta misma tarde. Con lo que me gusta el chocolate
¡Ya nos contarás el resultado, Begoña!
Lo voy a hacer , pero no me quedo claro las cantidades , sobre todo el n de huevos ?
Haré pruebas con la masa del bizcocho de yogur que es el más resuluton porque siempre sale bien !
Hola Mercedes, en el post se indica los ingredientes y cantidades, necesitarás dos huevos para la masa. Si lo preparas, no te olvides de contárnoslo
Acabó de ver la receta y menuda pinta tiene, en cuanto la haga os mando el resultado
¡Cuéntanos como te queda cuando lo prepares, Joaquín!
Estupendo el pastel, el día 1 (año nuevo) lo haré de postre.
Ya os contaré.
Estamos deseando que nos cuentes Josefa, seguro que será un éxito