¡Olvídate de complicaciones! Si quieres disfrutar de un auténtico pastel de chocolate al microondas lo único que necesitas son unos minutos de tu tiempo, y seguir los pasos que nuestro chef Daniel Yranzo te cuenta en esta nueva receta. ¿Todo preparado para hacer las delicias de los amantes del dulce?
- Tiempo: 15 min
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 4
Ingredientes para 4 personas
Para la esponja
- 160 g de harina de repostería
- Medio sobre de levadura
- 60 g de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
Para la salsa de chocolate
- 200 ml de agua
- 100 g de chocolate negro
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
Además
- Frambuesas y menta fresca
Pasos
- Para hacer la salsa de chocolate pon a hervir el agua con el azúcar, agrega el cacao en polvo removiendo con una varilla y, por último, el chocolate negro picado.
- Cuece a fuego suave hasta que la mezcla se diluya y espese.
- Para el pastel solo tienes que triturar todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una masa fina y homogénea.
- ¡Ya casi estás llegando al final! Solo tienes que verter la mezcla en vasitos o tazas y cocinarla, más o menos, durante un minuto a máxima potencia en el microondas. Recuerda que si tienes un horno microondas podrás utilizarlo tanto para esta receta como para hacer un bizcocho al estilo tradicional.
- Saca los vasitos con el pastel con cuidado de no quemarte y emplata inmediatamente para disfrutarlo caliente.
¡Puedes rematar esta receta con las salsas y la decoración que más te guste! En el vídeo nosotros te enseñamos alguna propuesta, pero ya sabes que en la cocina la creatividad es lo más importante. ¿Te atreves a proponer algún toque personal? ¡Si es así no dudes en contarnos el resultado a través de Instagram, Facebook o Twitter!
Balay colabora con Escuela de Sabor
Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.
Carmen dice
Gracias
Balay dice
¡Nos alegra saber que te ha gustado esta receta Carmen! 🙂
María José dice
Acabo de leer vuestra receta. Estupenda y parece fácil. Mañana la haré ¡¡Gracias!!
Balay dice
¡Seguro que te queda deliciosa, María José! 🙂
Begoña Subirán dice
Me encanta, la hago esta misma tarde. Con lo que me gusta el chocolate
Balay dice
¡Ya nos contarás el resultado, Begoña! 😉
Mercedes Romano García dice
Lo voy a hacer , pero no me quedo claro las cantidades , sobre todo el n de huevos ?
Haré pruebas con la masa del bizcocho de yogur que es el más resuluton porque siempre sale bien !
Balay dice
Hola Mercedes, en el post se indica los ingredientes y cantidades, necesitarás dos huevos para la masa. Si lo preparas, no te olvides de contárnoslo 🙂
Joaquín Nadal Madrid dice
Acabó de ver la receta y menuda pinta tiene, en cuanto la haga os mando el resultado
Balay dice
¡Cuéntanos como te queda cuando lo prepares, Joaquín! 🙂
Josefa Morales García dice
Estupendo el pastel, el día 1 (año nuevo) lo haré de postre.
Ya os contaré.
Balay dice
Estamos deseando que nos cuentes Josefa, seguro que será un éxito 🙂