Los tacos son una de las comidas más populares del mundo y lo mejor es que resulta muy sencillo hacer la versión que más te guste. Nuestro cocinero Daniel Yranzo nos propone esta receta de tacos de pollo al chilindrón. Fíjate bien en la lista de ingredientes y prepárate que comenzamos.
- Tiempo: 1 h 20 min
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 4
Ingredientes para 4 personas
- 2 pechugas de pollo
- Brotes tiernos
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
Para el chilindrón
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 200 g de salsa de tomate casera
- Un chorrito de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Una pizca de comino
- Pimienta negra
- Coñac
Para las tortillas
- Una taza de harina de maíz precocida
- Una taza y media de agua templada
- Sal
Pasos
- Sazona las pechugas con sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra en una bandeja Dúo.
- A continuación, mételas en el horno a 100ºC y utiliza la Termosonda para controlar a la perfección su temperatura interior y que así queden bien tiernas. ¡En este artículo puedes ver lo fácil que es usar un horno con Termosonda Balay! Cuando el interior de las pechugas alcance los 65ºC es el momento de sacarlas, picarlas en tiras y reservarlas.
- Ahora llega el momento de preparar la salsa chilindrón. Sofríe -en este orden- el ajo con las especias, la cebolla y los pimientos con un poquito de sal. Añade un poco de coñac y evapora el alcohol. Por último, vierte la salsa de tomate casera y el caldo de ave. Cuece 30 minutos a fuego suave hasta que espese. Con la salsa a temperatura muy suave, pero caliente, introduce las pechugas y remueve.
- Para las tortillas mezcla en un cuenco harina de maíz, un buen pellizco de sal y agua templada hasta obtener una masa húmeda pero manejable.
- Forma bolitas de un tamaño parecido al de una pelota de ping pong y presiona con una olla entre dos papeles de horno. Coloca las tortillas en el Teppan Yaki a máxima temperatura y dora por ambos lados de manera que queden flexibles, pero bien cocinadas. Recuerda que gracias al Teppan Yaki cocinas sin grasa y es muy fácil de limpiar al terminar.
- Para finalizar sirve las tortillas rellenas del chilindrón acompañadas de brotes tiernos, un chorro de aceite de oliva virgen extra y una rodaja de lima. ¡No olvides pincharlas con una brocheta!
Fácil, ¿verdad? Una receta muy sabrosa para sorprender incluso a los comensales más exigentes. ¡Recuerda que tú también puedes dejar volar la imaginación y probar con otras combinaciones! Y que puedes presumir del resultado con nosotros en Instagram, Facebook o Twitter.
Balay colabora con Escuela de Sabor
Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.
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