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Receta de croquetas de pollo y jamón

Cocinamos juntos · 16 diciembre, 2019

¿A quién no le gustan unas buenas croquetas de pollo y jamón? Su rebozado crujiente y su interior cremoso forman parte de uno de los platos con más adeptos. ¿Quieres hacer tus propias croquetas? Nuestro chef Daniel Yranzo te enseña esta receta para que puedas elaborarlas fácilmente.

  • Tiempo: 1 h 30 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 8
Ingredientes croquetas de pollo y jamónIngredientes receta

recetas-balay

Ingredientes para 8 personas

  • 1 l de leche entera
  • 130 g de harina de repostería
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de pollo asado deshuesado y sin piel
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra para el pochado de cebolla
  • Aceite de oliva para la fritura

Pasos

  1. Empieza pochando con la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra la cebolla picada muy finamente. Añade la harina y cocínala.
  2. Una vez que la harina esté casi tostada, vierte la leche recién hervida. Sin dejar de remover con una varilla, cocina la masa a fuego medio durante unos 20 minutos.
  3. Añade la pechuga, el jamón y el huevo duro que previamente habrás picado. Termina afinando con sal, pimienta negra y nuez moscada.
  4. Añade la pechuga, el jamón y el huevo duro

  5. Cuando la masa se despegue de las paredes de la olla, viértela en una bandeja Dúo y déjala enfriar 12 horas.
  6. ¡Comienza a darle forma a tus croquetas con aceite en las manos! Rebózalas pasándolas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
  7. Para freírlas, hazlo en un cacillo con abundante AOVE muy caliente. Si quieres conseguir una fritura perfecta, solo tienes que utilizar el Control de temperatura del aceite de las placas Balay en el nivel 4. Así no se quemarán ni absorberán demasiado aceite. Es importante que queden cubiertas por el aceite y sin moverse hasta que queden doradas.
Receta de croquetas de pollo y jamón

¡Ya solo queda sacarlas a papel secante y servirlas recién hechas! Después de esta sencilla receta ya no te quedarán excusas para no empezar a tus propias croquetas. ¿Compartes con nosotros el resultado? Puedes hacerlo a través de Instagram, Facebook o Twitter. ¡Disfrútalas!

logo Escuela de Sabor

Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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Comentarios

  1. Paquita Acevedo dice

    19 diciembre, 2019 en 22:25

    Me gustaría recibir recetas, soy fan de Balay, placa, lavadora, frigorífico

    Responder
    • Balay dice

      20 diciembre, 2019 en 10:22

      Hola Paquita, gracias por tu comentario. Si quieres recibir todas las recetas puedes suscribirte a nuestro blog aquí a la derecha. Además en el blog encontrará sun montón de trucos y consejos para sacarle el máximo partido a todos tus electrodomésticos. Un saludo.

      Responder
  2. Paquita Acevedo dice

    19 diciembre, 2019 en 22:30

    Me gusta mucho Balay

    Responder
    • Balay dice

      20 diciembre, 2019 en 10:25

      Hola Paquita ¡muchísimas gracias!Puedes seguirnos en nuestras redes sociales para estar al día de nuestras novedades. Si tienes cualquier consulta estaremos encantados de ayudarte. Un saludo.

      Responder
  3. Monica dice

    25 diciembre, 2019 en 09:54

    Me gustaría recibir las recetas.
    Muchas gracias

    Responder
    • Balay dice

      27 diciembre, 2019 en 11:49

      Hola Mónica, gracias por tu comentario. Si quieres recibir todas las recetas puedes suscribirte a nuestro blog aquí a la derecha. Además en el blog encontrará sun montón de trucos y consejos para sacarle el máximo partido a todos tus electrodomésticos. Un saludo.

      Responder
  4. Oscar moya dice

    30 diciembre, 2019 en 22:32

    BALAY LO MEJOR QUE HAY.!!!!!!

    Responder
    • Balay dice

      31 diciembre, 2019 en 12:14

      ¡Muchas gracias por tus palabras, Óscar! 🙂

      Responder

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