¿A quién no le gustan unas buenas croquetas de pollo y jamón? Su rebozado crujiente y su interior cremoso forman parte de uno de los platos con más adeptos. ¿Quieres hacer tus propias croquetas? Nuestro chef Daniel Yranzo te enseña esta receta para que puedas elaborarlas fácilmente.
- Tiempo: 1 h 30 min
- Dificultad: Fácil
- Raciones: 8
Ingredientes para 8 personas
- 1 l de leche entera
- 130 g de harina de repostería
- 110 g de mantequilla
- 200 g de pollo asado deshuesado y sin piel
- 100 g de jamón serrano picado
- 1 cebolla
- 2 huevos duros
- Huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra para el pochado de cebolla
- Aceite de oliva para la fritura
Pasos
- Empieza pochando con la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra la cebolla picada muy finamente. Añade la harina y cocínala.
- Una vez que la harina esté casi tostada, vierte la leche recién hervida. Sin dejar de remover con una varilla, cocina la masa a fuego medio durante unos 20 minutos.
- Añade la pechuga, el jamón y el huevo duro que previamente habrás picado. Termina afinando con sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Cuando la masa se despegue de las paredes de la olla, viértela en una bandeja Dúo y déjala enfriar 12 horas.
- ¡Comienza a darle forma a tus croquetas con aceite en las manos! Rebózalas pasándolas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
- Para freírlas, hazlo en un cacillo con abundante AOVE muy caliente. Si quieres conseguir una fritura perfecta, solo tienes que utilizar el Control de temperatura del aceite de las placas Balay en el nivel 4. Así no se quemarán ni absorberán demasiado aceite. Es importante que queden cubiertas por el aceite y sin moverse hasta que queden doradas.
¡Ya solo queda sacarlas a papel secante y servirlas recién hechas! Después de esta sencilla receta ya no te quedarán excusas para no empezar a tus propias croquetas. ¿Compartes con nosotros el resultado? Puedes hacerlo a través de Instagram, Facebook o Twitter. ¡Disfrútalas!
Balay colabora con Escuela de Sabor
Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.
Paquita Acevedo dice
Me gustaría recibir recetas, soy fan de Balay, placa, lavadora, frigorífico
Balay dice
Hola Paquita, gracias por tu comentario. Si quieres recibir todas las recetas puedes suscribirte a nuestro blog aquí a la derecha. Además en el blog encontrará sun montón de trucos y consejos para sacarle el máximo partido a todos tus electrodomésticos. Un saludo.
Paquita Acevedo dice
Me gusta mucho Balay
Balay dice
Hola Paquita ¡muchísimas gracias!Puedes seguirnos en nuestras redes sociales para estar al día de nuestras novedades. Si tienes cualquier consulta estaremos encantados de ayudarte. Un saludo.
Monica dice
Me gustaría recibir las recetas.
Muchas gracias
Balay dice
Hola Mónica, gracias por tu comentario. Si quieres recibir todas las recetas puedes suscribirte a nuestro blog aquí a la derecha. Además en el blog encontrará sun montón de trucos y consejos para sacarle el máximo partido a todos tus electrodomésticos. Un saludo.
Oscar moya dice
BALAY LO MEJOR QUE HAY.!!!!!!
Balay dice
¡Muchas gracias por tus palabras, Óscar! 🙂