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Usted está aquí: Inicio / Cocinamos juntos / Receta de ternasco asado con patatas y manzana

Receta de ternasco asado con patatas y manzana

Cocinamos juntos · 16 diciembre, 2019

Si formas un buen equipo con tu horno, ¡entonces tienes todo lo necesario para conseguir un delicioso ternasco asado con patatas y manzana! Para disfrutarlo dorado y crujiente por fuera y jugoso por dentro, solo tienes que seguir esta receta de nuestro chef Daniel Yranzo. ¡No te preocupes que no van a faltar las patatas! Comenzamos.

  • Tiempo: 1 h 30 min
  • Dificultad: Fácil
  • Raciones: 4 – 6
Ingredientes ternasco asado

recetas-balay

Ingredientes para 4 – 6 personas

  • 2 paletillas de ternasco de Aragón
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 patatas medianas
  • Puré de manzana asada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el mojo del asado

  • 1 vaso de agua
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de brandy
  • Una ramita de romero y otra de tomillo

Pasos

  1. Para el mojo de las patatas debes mezclar en un recipiente un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE), una parte de agua, media parte de vino blanco y un chorrito de brandy. Bátelo todo para que liguen los ingredientes.
  2. A continuación, pica el romero y el tomillo fresco, añádelos al mojo y mézclalo todo.
  3. Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas. Colócalas en la bandeja del horno por encima del mojo, añade sal, pimienta y una cabeza de ajo.
  4. Salpimenta el cordero y colócalo sobre las patatas con la piel hacia abajo. Antes de meterlo al horno solo tienes que bañar con el mojo tanto las patatas como el cordero.
  5. Baña la carne y las patatas con el mojo

  6. Llega el momento de hornear: 160ºC durante una hora, sin olvidar el aporte de vapor en nivel 1. Gracias al vapor de nuestros hornos la carne conserva intactos todos sus valores nutritivos sin perder humedad, de modo que queda muy tierna.
  7. Sácalo del horno, dale la vuelta y píntalo con una mezcla de ajo picado muy fino, zumo de limón y AOVE.
  8. Hornea de nuevo a 190ºC durante 15 minutos. Por último, elige la función grill para dorar la piel del cordero durante 7 minutos. ¡Tiene que quedar bien crujiente!
Receta de ternasco asado con patatas y manzana

Y ahora ya solo queda el mejor momento: emplatar y comenzar a disfrutar de esta increíble receta. Puedes hacerlo acompañando la carne con un delicioso puré de manzana asada y hierbas frescas. ¿Prefieres darle un toque personal? Nos lo puedes contar a través de Instagram, Facebook o Twitter. ¡Que aproveche!

logo Escuela de Sabor

Balay colabora con Escuela de Sabor

Daniel Yranzo es chef en Escuela de Sabor, un espacio situado en Zaragoza donde se imparten cursos de cocina y se organizan cursos temáticos y otros eventos gastronómicos. Balay ha equipado las instalaciones de Escuela de Sabor con sus electrodomésticos más innovadores para que alumnos y usuarios de los cursos desarrollen sus habilidades culinarias.

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Comentarios

  1. Gemma dice

    20 diciembre, 2019 en 14:50

    Más recetas por favor

    Responder
    • Balay dice

      27 diciembre, 2019 en 11:50

      Hola Gemma, nos alegra que te gusten nuestras recetas. Te recomendamos suscribirte aquí, así siempre estarás al día de nuestras publicaciones y nuevos platos 🙂

      Responder
  2. Teresa Araujo dice

    20 diciembre, 2019 en 21:37

    Entonces las patatas están una hora y quinze minutos al horno? No es demasiado tiempo para las patatas? Gracias

    Responder
    • Balay dice

      30 diciembre, 2019 en 15:23

      Hola Teresa, gracias por contactar con nosotros. Te aseguramos que siguiendo las pautas de nuestro chef Daniel Yranzo las patatas quedan perfectas 🙂 Un saludo

      Responder
  3. Montce Torres torres dice

    21 diciembre, 2019 en 03:01

    Me a encantado este plato ,muy sencillo d hacer….gracias…

    Responder
  4. May dice

    21 diciembre, 2019 en 08:33

    Lo haré el día de Navidad. Tiene pintón. Gracias por la receta

    Responder
    • Balay dice

      24 diciembre, 2019 en 12:26

      Hola May, ¡seguro que te sale fenomenal!¡Feliz Navidad!

      Responder
  5. ISABEL dice

    13 enero, 2020 en 13:27

    Mi horno Balay no tiene aporte de calor varia en algo la receta? Gracias

    Responder
    • Balay dice

      14 enero, 2020 en 16:19

      Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. Si no tienes aporte de vapor, la carne puede que te quede un poco más seca, es decir, el aporte de vapor lo que consigue es mantener mejor los nutrientes de los alimentos y permanecer más jugosos. La receta puedes modificarla, en el sentido de adaptar el programa que utilices calor arriba y abajo o si dispones con ventilador ( aporte de aire turbo) mucho mejor, 140ºC a 160ºC dependiendo de la pieza de carne que introduzcas y durante menos tiempo, en un margen de 45 min puede ser suficiente. Un saludo.

      Responder
  6. Concha dice

    12 diciembre, 2020 en 12:41

    Tengo una pregunta, mi horno tampoco tiene vapor, es un modelo más antiguo, pero cuando comentas que calor arriba y abajo o ventilador, no me entero bien cual es mejor para un asado, sí el calor arriba y abajo solo, o el ventilador con grill. Gracias y saludos

    Responder
    • Balay dice

      17 diciembre, 2020 en 14:01

      Hola Concha, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes indicarnos el E-Nr completo de tu horno? Son una serie de números y letras y lo encontrarás en la propia embocadura del aparato. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo

      Responder
  7. Noel dice

    18 diciembre, 2021 en 22:30

    Hola. Acabo de comprar el modelo 3HB4841X1/60. Tampoco tiene aporte de vapor. Estoy interesado en hacer esta receta. ¿Qué programa tengo que poner? En las instrucciones no lo pone nada claro. Gracias y saludos.

    Responder
    • Balay dice

      20 diciembre, 2021 en 14:22

      Hola Noel, gracias por contactar con nosotros. Si no tienes aporte de vapor, la carne puede que te quede un poco más seca, es decir, el aporte de vapor lo que consigue es mantener mejor los nutrientes de los alimentos y permanecer más jugosos. La receta puedes modificarla, en el sentido de adaptar el programa que utilices calor arriba y abajo o si dispones con ventilador (aporte de aire turbo) mucho mejor, 140ºC a 160ºC dependiendo de la pieza de carne que introduzcas y durante menos tiempo, en un margen de 45 min puede ser suficiente. Un saludo.

      Responder

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