Bajas a por café y ya comienzas a escuchar las primeras conversaciones sobre qué recetas prepararán tus compañeros de trabajo estas Navidades. Estás en la cola del supermercado y unas señoras comentan los canapés que sacarán el día de Nochebuena para sorprender a la familia de la pareja de su hijo. Todo parece girar entorno al menú de estas Navidades y a la necesidad de sorprender a los invitados, pero tú tienes muy claro que aunque adoras la cocina, no estás dispuesto a pasar horas y horas cocinando.
Estas son algunas sugerencias navideñas sencillas y deliciosas que hemos seleccionado para inspirar tu menú navideño.
- El marisco es éxito asegurado y realmente, no requiere mucho esfuerzo. Basta con seleccionar unas buenas cigalas y langostinos, echarles un chorrito de aceite y sal gorda y a la plancha Teppan Yaki. Las verduras y los pescados también son perfectos para cocinar a la plancha porque se mantienen calientes hasta el momento de servir la mesa.
Pero viendo que por estas fechas el marisco está por las nubes, tal vez te interese más prepararte algo más sencillo…
- Canapés con salmón y queso. Ya sea sobre una galleta crujiente o sobre una crep, esta mezcla siempre ha funcionado muy bien y es muy fácil de preparar y puedes guardarlos en tu frigorífico hasta que los vayas a servir.
- Espárragos trigueros con jamón ibérico. La pata de jamón no puede faltar en la cena de Navidad, por eso os sugerimos un aperitivo hecho con los ingredientes más naturales. Una receta propuesta por Marta Aranda, una de nuestras seguidoras de Facebook. Tan solo necesitas 3 ingredientes y 1 minuto en el microondas.
- Queso camembert al horno. Esta deliciosa receta de toma pan y moja es perfecta por su sencillez. Tan solo necesitas colocar en una fuente apta para hornos una pieza de camembert, un diente de ajo, unas ramitas de romero fresco, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y directo al horno.
Fuente: En la cocina de Alicia
- Asados. ¿Quieres preparar un asado perfecto? Nuestros hornos con vapor son ideales por ejemplo, para preparar un cochinillo ya que consiguen que los asados queden más crujientes por fuera y jugosos por dentro.
Cuando se trata de cocinar un asado sabemos lo complicado que resulta tener que limpiar el horno una vez hecho, sobre todo en estas fechas en las que estamos usándolo de forma continua. Por eso muchas personas eligen un horno con pirólisis capaz de garantizar la máxima higiene.
Otro factor importante cuando estamos cocinando en Navidades y tenemos la casa repleta de invitados es evitar que los olores se dispersen por las distintas estancias. Para eso, basta con encender tu campana de extracción y el buen ambiente navideño volverá a tu hogar. Y si después del banquete, la pereza os impide poneros a fregar, solo tenéis que meter los platos en el lavavajillas y él hará el resto.
¿Y bien? ¿Qué te parecen estas propuestas? ¿Se te ocurre alguna otra? Desde luego, estas son apetitosas y también sencillas. Están hechas para que puedas disfrutar de las visitas sin pasarte horas dentro de la cocina. Si se te ocurre alguna más, adelante: cuéntanosla en un comentario.
Deja una respuesta