Si ya has decidido que lo que necesitas para preparar tus mejores recetas es la inducción, ha llegado el momento de pensar en las sartenes y ollas para placas de inducción que vas a necesitar para sacarle el máximo partido.
¿Por qué es importante tener los recipientes para inducción adecuados?
Las placas de inducción, a diferencia de las placas vitrocerámicas, no aceptan cualquier tipo de recipiente. Y si las ollas o sartenes no son las adecuadas para inducción, la placa…
- … no lo detectará y no se pondrá en funcionamiento.
- … calentará más despacio.
- … no hará bien su trabajo y la cocción de los alimentos no será la adecuada.
- … puede sufrir averías.
En Balay nos hemos asegurado de que todas las sartenes y ollas para inducción que te ofrecemos en nuestra tienda online son aptas para tu placa porque sobretodo, queremos que disfrutes mientras cocinas. Haciendo clic aquí puedes ver toda la variedad de menaje para placas de inducción (sartenes, ollas y fuentes) que hemos diseñado especialmente para ellas.
¿Y si ya tengo una batería de cocina en casa?
Si quieres asegurarte de que la batería de cocina que tienes en casa es apta para inducción, te recomendamos hacer estas tres comprobaciones:
- Que el material de la base sea ferromagnético. Para comprobarlo puedes usar la función «comprobar recipiente» de tu placa Balay.
- ¿Qué tipo de base tiene el recipiente? Recuerda que para la inducción lo mejor es que sea gruesa y plana.
- Asegúrate de que el tamaño y la forma del recipiente se ajuste lo máximo posible al fuego. Es la mejor garantía de que el calor se distribuye de forma uniforme, y además no derrochas electricidad.
¡Con todos estos trucos ya puedes saber qué ollas y sartenes para inducción necesitas para disfrutar de la cocina! Si todavía te queda alguna duda puedes dejarnos un comentario en este mismo artículo, en el espacio de asistencia de nuestra web o contactar directamente con el Centro de Atención al Usuario a través del teléfono 976 305 712.
cristina dice
Si el diámetro del recipiente no cubre en su totalidad el fuego de la placa, lo detecta igual ??
Balay dice
Hola Cristina, gracias por contactar con nosotros. Los inductores pueden funcionar con diámetros menores pero dependiendo del tipo de menaje que se use, ya que es muy importante que la base sea plana y totalmente ferromagnética para obtener los mejores resultados. Las ollas o sartenes deben tener una base totalmente compuesta de material ferromagnético de lo contrario, no se activa el inductor, parpadea el número de la potencia y no calienta o no calienta lo suficiente. Te recomendamos evitar las sartenes y ollas con la base de puntos, ya que el punto no es material ferromagnético y por ello no funcionan correctamente. Te recomendamos elegir menaje con la base tipo sándwich, en nuestra tienda puedes localizarlas. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Manuel dice
Muy buenas me gustaría saber que ollas y cazos son compatibles con mi placa de inducción 3EB965LR muchas gracias
Balay dice
Hola Manuel, gracias pro contactar con nosotros. En éste enlace puedes ver todas las ollas y sartenes disponibles en nuestra tienda. Para el modelo que nos indicas, puedes usar recipientes redondos de hasta 28 cm. Por otro lado, tu placa tiene la función ‘comprobar recipiente’, con la que podrás comprobar la rapidez y calidad del proceso de cocción, en función del recipiente. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
Úrsula Pérez de Tudela Martínez dice
La mayor superficie de mi placa de inducción es de 32cm, ¿puedo usar una cazuela de 40cm?
Balay dice
Hola Úrsula, gracias por contactar con nosotros. Si el diámetro máximo de tu placa es de 32 cm, no puedes usar recipientes de mayor tamaño. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
Maria dice
Hola, acabo de estrenar una placa de inducción 3EB997LU que dispone de un fuego central de 3 diámetros, el caso es que solo el central ( pequeño) calienta con normalidad mientras que los otros perímetros apenas tienen la potencia necesaria para calentar por igual toda la cazuela
puestos en contacto con el servicio técnico y previa visita nos indican que este comportamiento es el «normal» para esta placa…
a mi entender no cumple ni de lejos con lo que se espera de ella, pues no tiene sentido adquirirla en función de las características del tamaño de sus fuegos si luego no son operativos
que solución me proponen?
Gracias
Balay dice
Hola María, gracias por contactar con nosotros. Por el propio diseño del inductor, es normal que el campo magnético sea ligeramente mayor en algunos puntos pero esto no significa que en las zonas donde no hay burbujas no caliente. Aunque veas zonas donde la concentración de burbujas es mayor, en una cocción normal el resultado es homogéneo. No obstante, te recomendamos revisar tus recipientes con la función ‘comprobar recipiente’ de tu placa. El menaje debe tener una base totalmente compuesta de material ferromagnético de lo contrario, no se activará el inductor, parpadeará el número de la potencia y no calentará o no calentará lo suficiente. Te recomendamos evitar las paelleras con la base de puntos, ya que sólo el punto es material ferromagnético y por ello no funcionarán correctamente. Te recomendamos elegirla con la base tipo sándwich, en nuestra tienda puedes localizarlo. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
Luis dice
Buenos días,
tengo la placa 3EB965BU y no me funcionan todas las ollas que tengo, y son todas de inducción, pero solo me funcionan algunas, las que tienen la base totalmente plana, las que hacen algún dibujo no funcionan pero también son de inducción, la placa solo funciona con ollas especiales? no funciona con todas las ollas de inducción del mercado?
Balay dice
Hola Luis, gracias por contactar con nosotros. Las placas de inducción requieren recipientes que sean aptos para la misma, pueden ser de acero inoxidable, acero esmaltado o hierro fundido, pero en cualquier caso su base debe ser plana y totalmente ferromagnética para una detección de la placa y para una distribución homogénea del calor. De lo contrario, no se activa el inductor, parpadea el número de la potencia y no calienta o no calienta lo suficiente. Te recomendamos evitar las sartenes con la base de puntos, ya el punto no es material ferromagnético y por ello no funcionan correctamente. Te recomendamos elegir menaje con la base tipo sándwich, en nuestra e-shop puedes localizarlo. Un saludo.
Ana dice
Hola, tengo una placa de inducción de balay con doble diámetro de 18 y 28cm… si tengo una cacerola de 26cm cuál calentará?
Balay dice
Hola Ana, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes indicarnos el modelo E-nr de tu placa, por favor? Empieza por E-Nr y lo encontrarás en el ticket de compra o en un documento rosa junto a las instrucciones de montaje de la misma. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Rafael Lario dice
Buenas. Voy a cambiar la cocina y poner electrodomésticos Balay, incluyendo una placa de inducción. Como quiero un fuego extragrande el modelo elegido es el 3EB976 (por decidir su LU o FR), y veo que las zonas de cocción son de 15cm, 21cm y 32/26/21cm. Tengo bastantes sartenes y cazos actos para inducción de 18cm, que la zona de 15cm le queda pequeña y la de 21cm un poco grande. Mi pregunta es si la zona de 21cm detectaría sartenes y cazos de 18cm dude base.
Gracias, Rafael
Balay dice
Hola Rafael, gracias por contactar con nosotros. Las placas de inducción solo generan calor allí donde se necesita, directamente debajo del recipiente. Así se mejora la eficiencia energética y la cocción es más rápida. Hay un sustancial ahorro de energía, ya que sólo se calienta la zona del recipiente. En su interior hay bobinas que no generan calor, sino campos electromagnéticos. Por eso, solo calientan los recipientes especialmente diseñados para ellas, hechos de material ferromagnético. Los inductores pueden funcionar con diámetros menores pero dependiendo del tipo de menaje que se use, ya que es muy importante que la base sea plana y totalmente ferromagnética para obtener los mejores resultados. Las ollas o sartenes deben tener una base totalmente compuesta de material ferromagnético de lo contrario, no se activa el inductor, parpadea el número de la potencia y no calienta o no calienta lo suficiente. Te recomendamos evitar las sartenes y ollas con la base de puntos, ya que el punto no es material ferromagnético y por ello no funcionan correctamente. Te recomendamos elegir menaje con la base tipo sándwich, en nuestra tienda puedes localizarlas. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
Santiago Andueza dice
Hola, buenos días. Si no me equivoco, entiendo que en la zona flex se puede cocinar tanto en la zona completa como en dos zonas diferenciadas en las cuales se puede usar sartenes circulares.¿ solo calentarán la zona que ocupen o todo el recuadro correspondiente a la zona flex?. ¿ de qué diámetro máximo y mínimo podrían ser esas sartenes?
Gracias.
Balay dice
Hola Santiago, gracias por contactar con nosotros. La zona FlexInducción está formada por cuatro inductores independientes que aportan una potencia homogénea a toda la zona de cocción. Permite disfrutar de la máxima libertad a la hora de cocinar, trabajando como una única superficie de cocción grande a un nivel de potencia, o bien dividir la zona, y cocinar como dos zonas independientes, cada una con su nivel de potencia. Por otro lado, las placas FlexInducción total detectan dónde está ubicado el recipiente y conectan automáticamente los inductores necesarios para la distribución más homogénea de la potencia con la máxima eficiencia. Los diámetros dependen de cada modelo. Quedamos a tu disposición. Un saludo.
Júlia dice
Hola, quiero comprar la placa mixta (circular de 28cm +flexinduccion) número 3EB969LU. Cual es el tamaño minimo de sarten q detecta la parte circular de 28cm?
Gracias,
Balay dice
Hola Júlia, gracias por contactar con nosotros. La zona de 28 cm tiene un diámetro mínimo reconocido de 15,5 cm. Estamos a tu disposición, un saludo.